ЧАЙ: КАК ОН ПРИЯТЕН, ВКУСЕН, АРОМАТЕН!

20180516_134852Под таким девизом 16 мая 2018 года в группе ВФ-11 Гусевского агропромышленного колледжа проведено открытое интегрированное внеклассное мероприятие по химии, английскому языку и немецкому языку (преподаватели Гривенная Т.А, Смирнова С.И, Михайлова И.А).

Целью  мероприятия являлось создание условий для формирования нового взгляда студентов на чай как на напиток, имеющий свою историю возникновения, традиции его потребления разными народами мира, осознание полезных свойств чая, его благотворного влияния на организм человека.

Интерьер кабинета был оформлен в виде «Чайного дома». В презентации  были представлены репродукции картин А.Е.Архипова «Гости», Б.М. Кустодиева «Московский трактир», В.Г. Перова «Чаепитие в Мытищах, близ Москвы», столики сервированы  к чаепитию.

Информационная часть мероприятия предварялась  вступительным словом ведущих, в роли которых выступали преподаватели – авторы внеклассного мероприятия. После вступительного слова следовал блиц-опрос участников мероприятия.

Далее студенты рассказывали об истории появления чая, о химическом составе  чайного листа на русском, английском  и немецком языках.

На заключительном этапе мероприятия было организовано  чаепитие, при этом использовались методы мотивации и стимулирования, создающие атмосферу совместной коллективной деятельности, общего участия и эмоционального настроя.

Во время чаепития проводилась рефлексия, построенная на эвристической беседе и содержащая ряд вопросов по оцениванию проведенного мероприятия.

20180516_13450520180516_13560920180516_141728

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 ленту.Вы можете оставить ответ, или архив с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *