Это уже не крутое пике, это уже галина-бланка буль-буль получается

Что случилось с рублём?
Он утонул…

ЕльцинВ последние дни явно замечаю, как бумажные рубли становятся самой ценной бумагой после туалетной. И недоумение некоторых высокопоставленных лиц, якобы наивно спрашивающих «а почему Вас интересует курс доллара?» вызывают только истерический смех. Конечно же потому, что Российская Федерация общей протяжённостью границ 60 933 км  не производит не то что выскотехнологичной продукции для массового пользования (процессоры МЦСТ считать не будем, что-то я таких зверей в магазинах не вижу, про йотафон говорить вообще смешно — там из российского (российского ли?) разве что половина названия аппарата — йота, всё остальное made in China), но, оказывается, даже при производстве хлеба — продукта, так сказать первой необходимости, 50% ингредиентов откуда-то импортируется. Об этом радостно сегодня сообщили с утра по телевизору.

Вроде как дорогие россияние, надо потуже затянуть пояса, хлебушек будет дорожать в связи с курсом доллара и санкциями. Также будет дорожать бензин, а это значит, что планомерно цены поползут вверх буквально на ВСЁ. То есть цены на нефть падают, а на бензин растут. (К слову в США цена на литр бензина прогнозируется дешевле газировки). И расти будут ещё из-за налогового манёвра в следующем году.

Упущенную прибыль компаний как всегда оплачивает народ.  Ведь стоимость бензина на 60% складывается из разного рода налогов и на 15% — из транспортных расходов, которые в необъятной России очень велики. Себестоимость добычи и переработки нефти составляет примерно 8%, а 17% приходится на прибыль нефтяников и заправок. Есть, конечно, вариант переводить автомобили на газ, но и он может «пойти вверх». Про безопасность не говорю, как там пелось в театре Петросяна — «я живу в России, значит я экстримал».

Вы не поверите, но мне уже звонили, спрашивали что нас ждёт? Будет ли это повторение 1998 года. Тогда я сказал, что 98 года скорее всего не будет, а вот 2008-й вполне. Теперь уже сомневаюсь в этом. Такое ощущение, что сейчас включу телевизор — а там Ельцин вещает.  В общем, крепитесь, дорогие мои, прошедший год «был не простым.» Ну и в конце интервью с московским финансовым аналитиком Степаном Демура, который предупреждал о падении и цен на нефть, и рубля.

А меж тем в Петербурге активисты движения «Весна», надев маски лиц руководства страны, организовали сценические похороны отечественной валюты. Свободное плавание рубля, однако.

Категория: Разное
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 ленту.Вы можете оставить ответ, или архив с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Несогласная говорит:

    Ну прям великий экономист, который сидит полностью в бумаге, ценность которой вторая после туалетной, и пытается делать прогноз.

  2. Несогласная говорит:

    От бумаги я избавляюсь, посредством перевода ее в валюту, а ты сиди.

  3. Несогласная говорит:

    Я тебе советовала еще летом это сделать, ну да мы умнее всех, вот и сиди, считай убытки.

    • Maksim Sergeevich говорит:

      Летом это было всё так не очевидно. К тому же правительство могло прислушаться к позиции Сергея Глазьева, тогда бы ситуация была совсем иной.

  4. Несогласная говорит:

    Пока на свои грабли не наступишь, не поумнеешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *