Часовой пояс: UTC + 4 часа


Уважаемые посетители сайта! На форуме используется ручная активация зарегистрированных пользователей. Если Ваш аккаунт не одобрен модератором в течение продолжительного времени - пожалуйста, напишите на электронную почту: maksim@makson.ru письмо с указанием Вашего логина в системе.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 01:31 
Аватара пользователя
Администратор

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:19
Сообщения: 177
Откуда: Гусев
Пасиба. Не праздную сей искусственно выведенный праздник. :)

_________________
"Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы." Уильям Генри Гейтс III


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 01:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:51
Сообщения: 21
Вывести на экран квадрат из 10х10 букв S используя цикл while.
Буквы в каждой строке не разделять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:08 
Аватара пользователя
Администратор

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:19
Сообщения: 177
Откуда: Гусев
Самое простое:

package test;

public class Test {


public static void main(String[] args) {


int i = 0;

while (i<10) {

System.out.print("SSSSSSSSS");
System.out.println("S");
i++;
}

}

}


Но тут скорее всего речь идет про цикл в цикле... Сейчас набросаю.

_________________
"Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы." Уильям Генри Гейтс III


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:14 
Аватара пользователя
Администратор

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:19
Сообщения: 177
Откуда: Гусев
package test;

public class Test {

public static void main(String[] args) {

int a = 0;
int b = 0;
while (a<10) {
while (b < 9) {
System.out.print ("S");

b++;
}
System.out.println ("S");

a++;

b = 0;
}
}
}


Вот так, сейчас опишу почему.

_________________
"Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы." Уильям Генри Гейтс III


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:47 
Аватара пользователя
Администратор

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:19
Сообщения: 177
Откуда: Гусев
Расписывать мне показалось долго, поэтому записал видео небольшое и сумбурное.

_________________
"Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы." Уильям Генри Гейтс III


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:50 
Аватара пользователя
Администратор

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:19
Сообщения: 177
Откуда: Гусев
phpBB [video]

_________________
"Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы." Уильям Генри Гейтс III


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 21:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:51
Сообщения: 21
Поздравляю Вас Днём Рождения.Желаю Вам здоровья и удачи


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 14:52 
Аватара пользователя
Администратор

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:19
Сообщения: 177
Откуда: Гусев
Спасибо! Не праздную, аналогично, как и новый год.

_________________
"Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы." Уильям Генри Гейтс III


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 21:20 
Аватара пользователя
Администратор

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:19
Сообщения: 177
Откуда: Гусев
Anastasiya Fevraleva, решение задачки, о которой сегодня говорили. Которую не пропускал компилятор на сайте.

public class Solution18 {

public static void main(String[] args) throws Exception{



HashSet <String> set = new HashSet();

set.add("арбуз");

set.add("банан");

set.add("вишня");

set.add("груша");

set.add("дыня");

set.add("ежевика");

set.add("жень-шень");

set.add("земляника");

set.add("ирис");

set.add("картофель");



for (String s : set){

System.out.println(s);
}



}


}

_________________
"Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы." Уильям Генри Гейтс III


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  Не в сети
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 23:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:51
Сообщения: 21
Спасибо.Предыдущую задачу решила сама,валидация пройдена. Помогите еще с одной задачей
Создать коллекцию HashMap<String, String>, занести туда 10 пар строк:
арбуз — ягода,
банан — трава,
вишня — ягода,
груша — фрукт,
дыня — овощ,
ежевика — куст,
жень-шень — корень,
земляника — ягода,
ирис — цветок,
картофель — клубень.
Вывести содержимое коллекции на экран, каждый элемент с новой строки.

Пример вывода (тут показана только одна строка):
картофель - клубень


Требования:
1. Объяви переменную коллекции HashMap с типом элементов String, String и сразу проинициализируй ee.
2. Программа не должна считывать значения с клавиатуры.
3. Программа должна добавлять в коллекцию 10 пар строк, согласно условию.
4. Программа должна выводить содержимое коллекции на экран, каждую пару через дефис и с новой строки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron