Государство против народа: извольте платить за мнение.

КлещЧто-то у меня складывается такое впечатление, что отдельные граждане нашей страны просто ну не знают чем от безделья заняться. Да и чем же им бедненьким заниматься, ведь наши дороги — самые лучшие дороги в мире, наша промышленность — самая передовая промышленность в мире, а уж о темпах высокотехнологичного производства ходят легенды. У нас ведь нет людей, нуждающихся в жилье, наши пенсионеры могут позволить себе отдыхать в любой точки мира, минимальный размер оплаты труда давно превысил прожиточный минимум, а страны-участницы G7 Россию просто боготворят. Ну скажите чем, чем в такой ситуации заниматься «слугам народа?» Конечно регулировкой сети Интернет. Ведь в Российской Федерации есть свой национальный супергерой! Это знаменитый Человек-бюрократ.

Вот сегодня читаю новости от newsland.com (подписывайтесь на этот портал, рекомендую), и узнаю, что сенатор от Кировской области, некто Олег Казаковцев предлагает создать госреестр собственников интернет-порталов — каждый из них будет платить в бюджет 1 тыс. рублей (http://newsland.com/news/detail/id/1344362/). Уважаемые читатели makson.ru — сделайте милость, узнайте в какой партии состоит господин Казаковцев, чтобы я НИКОГДА за эту партию не голосовал.

Ну а теперь техническая часть. Если Вы хотите создать полноценный сайт, то Вы платите компании, которая регистрирует домен. Домен — это адрес сайта или определенная зона, которая имеет свое имя, не похожее ни на одно другое в системе доменных имен. Подробнее о работе доменов можно прочитать например здесь http://temoto.ru/a/kak-rabotayut-domeny.html

То есть первый этап — оплатить услуги компании по регистрации и поддержки Вашего имени в сети. Платите деньги, получаете имя. Регистратор можно быть хоть в Зимбабве и к России никакого отношения не иметь.

Второй этап — выбор хостинга. Грубо говоря, есть компьютер (сервер), который постоянно подключён к высокоскоростному Интернету, на котором и «живёт» Ваша страничка. Тут вроде тоже всё понятно, техническому персоналу, обслуживающему сервер, надо что-то кушать, за электричество и интернет им тоже надо платить, стало быть мы должны их услуги оплачивать.

Но почему я должен платить тысячу рублей «чинуши,» который просто внесёт мою страничку в какой-то там придуманный реестр? Какие услуги оказывает чиновник мне, как участнику информационных технологий? Да никаких. Это тоже самое, что взимать плату за воздух. Напоминает преступную схему 90-х, «а у тебя крыша есть?» Ну там хоть «крыша» хоть иногда защищала, а тут просто паразитарное изъятие средств.   Кроме того определить кто же владелец сайта, если Вы регистрировали домен не в России, хостинг арендуете в Украине и платите через систему электронных платежей, офис которой находится в Лондоне, мягко говоря проблематично. Да кого волнуют эти нюансы? Вы что не помните, как по первой Роскомнадзор блокировал сайты? Банил по ip и всё, и плевать, что с сайтом нарушителя в бан попадали и сотни других ресурсов. Хотя все сотрудники небось исключительно с высшим образованием по IT, так и хотелось спросить по чём нынче дипломы?

Хотя, учитывая новую моду на запреты в Интернете (наверное перенимаем опыт КНДР), не удивлюсь, если армия «чинуш» будет искусственно раздута, конечно же, во благо «дорогих россиян» и наших ненаглядных детишечек. Я уже как-то писал в статье «Истерия по поводу сайтов,» как граждане могут сами ограничивать web-ресурсы для своих деток и причём совершенно бесплатно!  Но это же идёт в разрез с основными направлениями нашего развития, которых у нас аж целых два:

1) Запретить!!!!!111

2) Граждане должны оплачивать самостоятельно.

Опять же не ясно, что понимается под сайтом. Страничка «вконтактике» вроде тоже как сайт физического лица.

И что же мы можем сделать? Начать гонку вооружений, как обычно государство против народа. Пришло время, дорогие мои детишечки, Вам узнать, что «обычный» Интернет — это лишь часть вершины, а есть ещё и Интернет «глыбокий» и называется он — сеть i2p. Честно, я бы не хотел пропагандировать это направления, поскольку технологию можно использовать не во благо, а для злых дел, но неуёмный аппетит «слуг народа» вынуждает меня это сделать.

I2P (сокр. от англ.  «Invisible Internet Project», рус. «Проект Невидимый Интернет») — открытое программное обеспечение, созданное для организации сверхустойчивой анонимной, оверлейной, зашифрованной сети и применимое для веб-сёрфинга, анонимного хостинга (создания анонимных сайтов, форумов и чатов, файлообменных серверов и т. д.), систем обмена мгновенными сообщениями, ведения блогов, а также для файлообмена (в том числе P2P — Torrent, eDonkey, Kad, Gnutella и т. д.), электронной почты, VoIP и многого другого. Адреса сайтов в сети I2P находятся в псевдо-доменном пространстве .i2p.

I2P это сеть внутри сети, анонимная оверлейная сеть. Она предназначена для защиты передачи данных от внешнего наблюдения и надзора, например, от слежки провайдера.

Самая простая инструкция по настройке i2p описана здесь http://habrahabr.ru/post/197096/

Вкратце первое что нужно сделать, скачать сам i2p отсюда: www.i2p2.de/download

Во время установки можно согласится установить службу I2P, это позволит работать ей в фоновом режиме при включении компьютера.

На странице http://127.0.0.1:7657/config поставить ограничение скорости равное 60% от вашего канала (можно больше)

В поставку I2P входит файл автоматической настройки прокси в браузерах:
C:\Program Files\i2p\scripts\i2pProxy.pac

Зайдите в Internet Explorer настройки браузера —> Подключения —> Настройка сети

Использовать сценарий автоматической настройки —> вставьте адрес до этого файла C:\Program Files\i2p\scripts\i2pProxy.pac 

Теперь надо подождать — интеграция нового узла — дело времени.

Для большей анонимности лучше скачать отдельный браузер исключительно для i2p!

Кстати в Госдуме на рассмотрении уже находится законопроект, предусматривающий обязательную госрегистрацию новых сайтов Рунета в Роскомнадзоре. Его внесла председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). Напоминает маразматический законопроект по регистрации цветных принтеров в ОВД. Был такой. В общем нечего бедным чиновникам кушать, надо штат раздуть, сайты «госрегистрировать» за счёт средств налогоплательщиков. Как оказывается просто можно создать рабочие места и при этом ничего не производить, кроме бумаг.

Ну и в заключении, дорогие мои, послушайте-ка сказку про государство и народ в исполнении гениального Романа Андреевича Карцева.

 

Поделиться ссылкой:

4 thoughts on “Государство против народа: извольте платить за мнение.”

  1. Олег казаковцев депутат единой россии так что можешь никогда больше за нее не голрсовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *