Хватит бездействовать. Меньшим братьям нужна помощь.

Юрий АрхиповПришёл домой, сразу услышал знакомое «мурк». Котейко как всегда встречает у двери. И даже сейчас, когда я пишу эту статью, лежит на системном блоке, кажется спит. А сколько животинок спят на улице, страдают от болезней, подвергаются издевательствам со стороны людей? И в общем-то никому до этого нет дела, ну стало на одного кота меньше — подумаешь. И что же всех всё устраивает? Нет, не всех. Сегодня прошло первое собрание ГАПК, посвящённое решению проблемы бездомных животных г. Гусева. Как Вы помните, инициатором выступает Юрий Архипов.

СобраниеГоворили много: и о «вещных» правах на животных, и о предоставлении помещения, и о финансировании, и о юридических нюансах. Всё пересказывать не буду, можете сами посмотреть в видеоролике. Кратко резюмирую: есть проблема, суть которой таится не в стаях бездомных кошек и собак, а прежде всего в людском равнодушии и, извините, форменном «раздолбайстве,» по отношению к меньшим братьям. Взяли собачку, наигрались — дали пинка на улицу. А есть ещё и такие нелюди, кто и издеваться вздумает, чтоб их.

СОбраниеЯсно одно: сидеть сложа руки — последнее дело. Миссия следующая: бескорыстная помощь животным, находящимся на краю гибели, а также стерилизация животных, выброшенных хозяевам. Подумайте, сколько щенков и котят топят, отстреливают, травят? Уж лучше пусть они просто не родятся. Я ещё раз переговорил с Юрием — он действительно знает, что делает. Могу с уверенностью сказать, что он не будет спать ночами для благого дела. Я считаю задача неравнодушных людей — помочь ему знаниями, техникой, финансами. Что же касается плана действий, он, безусловно, есть.

1) Формирование костяка инициативной группы волонтёров.

2) Создание информационного фона организации.

3) Проектно-исследовательская работа, с целью получения государственного финансирования.

4) Личный сбор средств: ведь нужны медикаменты, оборудование, лекарства.

5) Создание и продвижение информационной базы бездомных животных, с целью поиска достойного хозяина.

Это не пустые слова, дайте только время. Изменить мир можно — только начинать нужно с себя.

Что мы можем уже

сегодня?

Оказывать бескорыстную помощь животным, находящимся на грани гибели.

Пытаться подыскивать зверушкам хозяина, используя Интернет.

 Стерилизовать бездомных животных, ещё раз повторяю, пусть лучше котята и щенки не родятся, чем их отравят или будут подвергать издевательствам.

Ну и самый большой вопрос — финансирование. Если Вы неравнодушны к этой проблеме — подбросьте хотя бы рублей 10, ну что такое 10 рублей, и хлеба не купить, но если каждый сбросится по десятке — сумма может быть внушительной, следовательно и помощь гораздо объёмнее. Не пропадут ли деньги, не присвоим ли мы их себе? Ну что могу сказать, нужно просто переговорить с Юрием — прежде всего он выступает за идею, не поверите, у него даже нет компьютера. Никакой корысти нет. Можем делать ежемесячные отчёты и сканировать чеки — это не трудно, и я думаю так и сделаем.  Ну а реквизиты следующие:

Номер карты сбербанка:

67619600 0340780288

Номер WMR-кошелька:

R195255773693

Номер кошелька мой. Даю честное благородное слово, что ни копейки с этого кошелька я себе не прикорманю. Меня с ранних лет окружали коты, помню в детстве очень часто болел, родители были на работе, и меня «смотрел» соседский кот… В общем много чего было связано с этими удивительными животными, так что моя совесть схватить меня за горло так сильно, что я подпрыгну, если хоть копейка с этого кошелька пойдёт не туда.  Ну а теперь обещанное видео с собрания.

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 ленту.Вы можете оставить ответ, или архив с вашего сайта.
14 комментариев
  1. alox говорит:

    я только за поможем бездомным животным

  2. Несогласная говорит:

    А Юре не кажется, что не по Сеньке шапка. Безусловно такой приют для животных нужен, силами всего лишь честного народа его не организовать. И размещать его нужно на отдельно организованной территории с вольерами и обслуживающим персоналом (которому кстати тоже нужно платить). Единственное верное решение в такой ситуации это исследовать опыт разных стран и городов, и бесконечно обращаться в местные власти или же искать постоянных неравнодушных спонсоров, которые возьмут под свое попечительство приют. А если уж на местном уровне и собственными силами, то только собирать средства на стерилизацию животных.

    • Maksim Sergeevich говорит:

      Есть такая пословица: «Спасибо тем, кто помогал, но самое большое спасибо тем, кто не мешал.» По поводу обращаться к властям — так сначала нужно что-то из себя представлять, чтобы заметили.

  3. Несогласная говорит:

    Например?

  4. Несогласная говорит:

    Как вы собираетесь что-то из себя представлять, что это по вашему?

    • Maksim Sergeevich говорит:

      Для начала считаю целесообразным наладить контакты с представителями этой организации: мы-в-ответе-за-тех-кого-приручили.рф (так и копировать в браузер). Во вторник попробую.

  5. Несогласная говорит:

    Что значит наладить контакты, раз уж есть такой приют ему и надо помогать кормами да деньгами. Лишняя болтовня ни к чему, если есть чем помочь привозите.

  6. Bertie Wooster говорит:

    Речь на этом собрании и шла о стерилизации. О приюте не было ни слова — это утопия! Единственно эффективный метод — стерилизация. Вот на неё и собираются деньги!

  7. Лариса говорит:

    Помощь бездомным животным — благородное дело! А если у Вас еще есть силы и средства на это, то Бог Вам в помощь!

    Меня тоже всю жизнь окружали коты и кошки, и до сих пор одна лежит в соседней комнате :). Надеюсь, что Ваша организация за 5 месяцев сдвинулась с мёртвой точки и этапа обсуждений. Пусть несчастных животных станет меньше.

    • Maksim Sergeevich говорит:

      С 1 сентября запускаем свою газетку, будем публиковать там и зверушек. Инициативных людей не много, но это и ничего, если есть хоть один — есть организация. 

  8. Denis говорит:

    Прикольно придумано. У меня знакомая приют открыла для собак и кошек кормит их заботится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *