Расстрелял педагога и стража порядка.

ЧПНе могу не отреагировать на чрезвычайное происшествие, случившееся сегодня в московской школе №263. Подробнее можно ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ.

Прежде всего я хотел бы выразить искренние соболезнования семьям погибшим, это страшная трагедия… У погибших были несовершеннолетние дети. Преподавателю было всего 29 лет. Удивляет во-первых что, как оружие попало в руки несовершеннолетнего. Даже газовый баллончик продаётся начиная с 18 лет.  Даже для того, чтобы приобрести дохлую Осу, которая лишь разозлит противника, но остановит вряд ли, и то требуется приобрести сначала сейф, который проверит участковый, и только после этого оформляется лицензия. КАК У ШКОЛЬНИКА ОКАЗАЛИСЬ КЛЮЧИ ОТ СЕЙФА?? Что, скажете опять школа виновата?

Во-вторых некоторые комментарии к событию меня просто взбесили. Это уже стало обыденным — во всём обвинять преподавателя. И даже в такой трагичный момент находятся те, кто кричит "ай детишечку довёл злобный препод! Повесить его, уволить по статье! (посмертно)".  Вот многие говорят, что не хватает преподавателей. Я бы хотел напомнить, что значит быть преподавателем:

1) Обязан иметь диплом о высшем образовании на уровень выше, чем тот, который получают студенты.

2) Обязан иметь диплом о педагогическом образовании.

3) Обязан пройти как минимум аттестацию на соответствие занимаемой должности (а это около ста вопросов тестирование + плюс обсуждение личных достижений).

4) Обязан каждые три года проходить повышение квалификации.

5) Обязан заполнять кучу документации, соответствовать стандартам, проводить внеклассные мероприятия, внедрять инновации.

6) Обязан находить "общий язык", покорно опускать глаза, когда его оскорбляют, причитать "да я виноват" в случае конфликта с учеником.

Но как оказалось даже этого мало! Даже после смерти найдутся такие, кто обольёт грязью! Да что ж это такое творится-то. Когда в конфликте с учеником всегда виноват преподаватель (вспомните "Пусть говорят" выпуск где старшеклассник избил преподавателя) — к этому уже вроде как все привыкли. Так теперь движемся дальше — убили преподавателя — снова он виноват по мнению отдельных людей. ДА КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОЙДЁТ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕДАГОГИКИ И ВО ИМЯ ЧЕГО? Чтобы постоянно находиться по уши в грязи, которую выливают как отдельные граждане, так и бешеные родители (наш ребёнок ведь святой, а то что сейф с ружьём забыли закрыть, ну ничего с кем не бывает). Ах погиб преподаватель, да он же сам виноват, не нашёл общего языка с детишечкой.

Что-то я не помню, чтобы во времена СССР существовали подобные ЧП, а учителя мог любой желающий облить ушатами помоев. Строгости было больше, а все эти вопли о нервных срывах и психической неустойчивости приводят к таким происшествиям. Про ответственность уж молчу. Я столько повидал мамочек, причитающих "оох, какой у меня балбес, 18 лет, не учится, не работает — скорей бы в армию его, там перевоспитают".  Вот честно, хочется плюнуть. Ну при чём тут армия, при чём тут школа. Почему армия должна делать то, что не может сделать родитель?? Рублём бы штрафовать за такую безответственность, по отношению к своим же детям.

А сколько возмущённых граждан, кричащих "ооох, сколько в интернете насилия! Наши власти беспомощны! Не способны оградить!". Как хочется дать по ушам такому родителю, серьёзно. Ну почитай ты ЭТУ СТАТЬЮ, сделай так, как я там описал. Эффективность 99%.  При чём тут власть, надо же иногда и от газетки задницу отрывать и как-то самосовершенствоваться.

Ну а педагогам хочется сказать, ну нельзя так жить, я вижу только два пути: то ли массово увольняться и искать другую работу, то ли закупать бронежилеты, и пристально изучать ФЗ "Об оружии" — отстреливаться будем. Если Вы видите какой-то иной путь — пишите в комментариях. И да насчёт оценок, два ставить уже опасно для жизни.

Категория: Разное
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 ленту.Вы можете оставить ответ, или архив с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *