Такой необходимый гаджет

Очки«Не обманешь — не проживёшь» — поговорка известная каждому россиянину. Кругом люди норовят обмануть, нагрубить, угрожать — в общем нормальные человеческие отношения. Особенным дружелюбием, конечно, обладают водители, это самое дружелюбие, а также доступность подержанных автомобилей (да такая доступность, что даже в маленьком Гусеве возле магазинчика не припаркуешься)  привели к изобретению замечательного устройства типа видеорегистратор.  Хотя их вроде и пытались запретить, страшно же — прямые доказательства. А вот пешеходам так не повезло. Казалось бы нет ничего проще — очки с камерой. Одел и снимай дорогих людей, желающих одолжить сигаретку. Да не тут-то было, как Вы, наверное, уже знаете не ту страну назвали Гондурасом. Есть в нашем Уголовном кодексе такая статья — 138.

И первый пункт данной статьи гласит, что «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.»  Мне как существу с юридическим образованием прекрасно известно, что закон — что дышло. Посему к приобретению  очков с видеорегистратором её вполне могут применить. Более того судебная практика даже есть! Нельзя в России такие вещи — это же какая опасность для власть имущих! То есть записать оскорбления или угрозы в России — это надо постараться. Придти в полицию, написать заявление, при понятых установят маленькую кассетку в диктофон, и только тогда, соблюдая все бюрократические проволочки Великого Гондураса РФ — эти доказательства будут иметь юридическую силу, наверное.

Вот Вам ещё пример. В компаниях я бываю редко, но иногда приходится. Как-то на одном из таких мероприятий я сказал, что вскрывал переписку супруги по просьбе мужа (ой не надо кричать, что это не правильно — Вы ещё попробуйте докажите, что именно я вскрыл, может быть я шутить изволю) — товарищи из компании тут же разделились на два лагеря. Первые закричали, что так делать нельзя, тайна переписки, личная жизнь (знаем мы эту личную жизнь, по три любовницы и четыре любовника), а другие стали интересоваться расценками. Спрашивается, а что же товарищи Вы так переполошились? Вам есть что скрывать? Ну конечно есть, ведь не обманешь — не проживёшь. То в магазине обсчитают, то просто оскорбят. И ничего, всё нормально. Потому что нет общественного порицания и всё замалчивается.

Что касается самих очков, конструкцию в современный российской действительности надо бы чуть-чуть модифицировать. А именно — добавить 3G модуль + облачный сервис для хранения видео. Дабы очки снимали и тут же отправляли запись на видеохостинг (и желательно, чтобы этот хостинг располагался где-нибудь в Нидерландах, так на всякий случай, а то ведь были случаи, когда записи волшебным образом внезапно исчезали в РФ) по umts/wcdma/hspa. Это на случай если до дома случайно не дойдёшь — прямые доказательства всё равно сохранятся. Ну и в заключении вот Вам видео из судебной практики. 10 тысяч штрафа дедушка получил, это чтобы другим не повадно было, но и не посадили, опасаясь народного гнева.  Ведь это же так страшно, когда простой человек имеет доступ к наполнению информации, мало ли что всплывёт.

P.S. С вечера коммунальщики отключили мне воду. Видно всё празднички празднуют.

Внести изменения в Уголовный кодекс, с целью легализации ношения очков с видеорегистратором.

Внести изменения в Уголовный кодекс, с целью легализации ношения очков с видеорегистратором.

Каждый час в нашей стране кого-то грабят, унижают, оскорбляют и прочее. Более 90% подобных случаев замалчиваются и не предаются публичной огласке. Лишь изредка в сети появляются ролики, от которых волосы встают дыбом. Вот тогда наконец-то кто-то что-то начинает делать. Естественно, человеческая жестокость была есть и будет, и противостоять ей можно только силой, общественным порицанием и в 21 веке информационными технологиями. Кроме того напомню, что доказательства принято подразделять на прямые и косвенные. Косвенные — это, к примеру, показания свидетеля, поскольку свидетеля можно купить или запугать. А вот видео — это уже прямые доказательства правонарушения.

Так почему же в Российской Федерации существует такой абсурдный запрет на эксплуатацию видеоочков? Почему бы не помочь правоохранительным органам в раскрытии преступлений? Я искренне надеюсь, что здравый смысл восторжествует и подобное устройство станет неотъемлемым атрибутом современного человека, как, к примеру видеор… >>

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 ленту.Вы можете оставить ответ, или архив с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Nrianaenx говорит:

    Спасибо! за статью! Подскажите пожалуйста, как сделать точно такой вид разделов как у Вас!?

  2. Юлия Qween говорит:

    Выходит, что за ношение гугловских умных очков тоже можно попасть под суд? Ведь при помощи них тоже можно незаметно вести фото- и видеосъемку. Также в магазине Google Play мне встречались приложения — шпионские камеры, позволяющие снимать незаметно для окружающих. 

  3. Виталий говорит:

    Мы с моим виртуальным приятелем, блогером Евгением в этом вопросе уже дальше пошли.

    По инициативе Женьки разработали вдвоем ЧИП, который размерами с микрофлешку под смартфон. Её можно незаметно закрепить в волосах борца за справеливость (если он лысоват, то прячем в ушную раковину). С помощью такой электронной штучки можно вести как аудио- , так и видеозапись.

    IT будущего, тасазать. Не так просто вычислить "диверсанта" 😉

    Ну, а если серьёзно —

    … маразм крепчает ((

  4. На удивление богатый пенсионер попался. Другим на 6000 рублей месяц жить приходится. для них даже прожиточный минимум в 1900 рублей придумали.

    А вот если бы он купил разведывательный самолет, то скорее всего был бы признан героем, не подлежащим наказанию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *