Мир «реальный» и виртуальный

КвестВчера по Скайпу разговаривал с дядей Игорем. Мой большой друг и выдающийся инженер. Сотни раз он давал мне бесценные мудрые советы, однако вчера речь зашла не совсем о ремонте техники. Мы говорили про развитие графических ускорителей и улучшении графической составляющей современных игровых приложений. Спор зашёл о том, сможет ли современная компьютерная графика сравниться с фильмом.Собственно даже Аватар — это всё же больше мультик.

Есть такой фильм «Последняя фантазия: духи внутри» — первый фильм полностью построенный на использовании фотореалистичных образов людей (по материалом Вики: создавался фильм в Maya. Для работы над фильмом использовалось четыре сервера SGI Origin 2000, четыре системы Onyx2 и 167 рабочих станций Octane. Рендеринг выполнялся на специально разработанной рендер-ферме, состоящей из 960 рабочих станций с процессорами Pentium III 933 МГц.).  Честно сказать больше фильмов, в которых пытались приблизить компьютерную графику именно к качеству фильма, я не видел. Возможно, это связано с тем, что сама «последняя фантазия» с треском провалилась, при бюджете свыше 130 миллионов долларов США собрав 85 миллионов.

В «Терминатор: да придёт спаситель» можно увидеть компьютерного Арнольда. Но есть нюанс: вместо Арнольда Шварценеггера в фильме снят Роланд Кикинджер, ему наложили цифровое лицо 37-летнего Шварценеггера. То есть робот далеко не весь цифровой.

Последняя фантазия

Аки Росс. Главный герой фильма «Последняя фантази: духи внутри». 2001 год.

Терминатор 4

Цифровое лицо Арнольда в фильме «Терминатор: да придёт спаситель». 2009 год.

Что касается игр, то уровень мультика они давно достигли, что же касается фильма, то… Ну вот какие передовые в графическом плане игры можно назвать? Конечно же Crysis 3, Battlefield4 и Far Cry 3. Ну а теперь несколько фотографий в сравнении.

Гусев. Вид из окна.

Вид из окна. Гусев. 2014 год. Камера: Nikon Coolpix P80. В PS выкручена контрастность.

Crysis 3

Скриншот из игры Crysis 3. Ультравысокие настройки. 2013 год.


Ну что могу сказать. Если бы был выбор между реальным миром и виртуальным — я бы выбрал второй. Что касается девушки в заголовке статьи, то это скриншот из игры Саламмбо 2003 года, жанр квест. Как по мне так редкая гадость, но видеоряд вполне достойный.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 ленту.Вы можете оставить ответ, или архив с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *